お弁当やおかずに◇五目野菜炒めチャンポン風 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- シーフードミックス
- 30g
- 人参
- 3cm
- 白菜
- 1枚
- ツナ缶
- 20g
- ネギ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー(中華だし)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉・水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は短冊、白菜は芯を繊維に沿って短冊、葉は一口大に切る。
ネギは斜めに切る。ツナは油分を切る。
-
- 2
- 油を熱し1を炒める。人参に火が通ったら、シーフードミックスを加え、酒を回しいれ、ウェイパー・塩コショウで味付ける。
-
- 3
- 少し火を弱め、2に牛乳を加えて☆を合わせてとろみをつける。
おいしくなるコツ
材料の形を合わせて切ると火の通りが均一になってささっと出来ます。
きっかけ
あるものを合わせてお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません