お弁当やおかずに◇五目野菜炒めチャンポン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
牛乳でチャンポン風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

シーフードミックス
30g
人参
3cm
白菜
1枚
ツナ缶
20g
ネギ
5cm
ごま油
大さじ1
ウェイパー(中華だし)
大さじ1/2
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
大さじ1
☆片栗粉・水
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は短冊、白菜は芯を繊維に沿って短冊、葉は一口大に切る。
    ネギは斜めに切る。ツナは油分を切る。
  2. 2
    油を熱し1を炒める。人参に火が通ったら、シーフードミックスを加え、酒を回しいれ、ウェイパー・塩コショウで味付ける。
  3. 3
    少し火を弱め、2に牛乳を加えて☆を合わせてとろみをつける。

おいしくなるコツ

材料の形を合わせて切ると火の通りが均一になってささっと出来ます。

きっかけ

あるものを合わせてお弁当に作りました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする