材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- ジャガイモ
- 大3つ
- 酢
- 大さじ3と2分の1
- 水
- 150
- 砂糖
- 大さじ2と2分の1
- 醤油
- 大さじ3と2分の1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは先にレンチンしておく(5分)それから鍋に全て投入し水を入れ火にかける(調味料も)
-
- 2
-
- 後は落し蓋をして色が付くまで放置たまに裏返したりして均等に染み渡るようにする!
-
- 3
-
- 水分が3分の2位迄減るのを待って出来上がり(大体10分位)
おいしくなるコツ
コツは均等に染み渡るようにする事!笑
きっかけ
作りたくなったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません