シリコンで5分◇とろとろ仙台麩の煮物 レシピ・作り方

シリコンで5分◇とろとろ仙台麩の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
シリコンで手間なくとろとろになります

材料(一人分人分)

  • 仙台麩 60cm
  • 人参 1cm
  • 干し椎茸 1枚
  • 濃いめのだし汁 100cc
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸水で戻しそぎ切りにする。人参は薄いいちょうにする。麩は2cmに輪切りにし水で軽く戻す。
  2. 2 シリコンケースにだし汁・塩・みりんを1を入れたらクッキングシートで落し蓋をして蓋を閉め、500wで5分加熱し蓋をしたまましばらくおいておく。

きっかけ

火を使わず簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

5分チンしたあと蓋を開けないでそのまま置いて余熱で染み込ませます。

  • レシピID:1880010298
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
5分 シリコン 弁当 簡単
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る