ウマイと絶賛の◇トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ウマイと絶賛の◇トマトクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
家族が食べたあと、美味しかたー!となる1品。苦手な柿が入っているトマトソースなのに!料理の面白みを感じました♪

材料(一人分)

  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • スパゲッティ 80g
  • 塩(茹でる用) 小さじ2
  • 柿トマトソース 100cc
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • パセリ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは2cmに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを回しいれ、アルコールを飛ばす。
  3. 3 2に柿トマトソースを加え、塩コショウで味をととのえたら、生クリームを加え、火を止める。
  4. 4 たっぷりの湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹る。2と和えたらパセリをふる。

きっかけ

苦手なものをアレンジして絶賛させようという試み。大成功。

おいしくなるコツ

スパゲッティをアルデンテに茹でることです。

  • レシピID:1880010261
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
苦手 絶賛 濃厚 クリーミー
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る