アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンとヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
レンコンとヒジキで、食物繊維たっぷり!!

材料(6人分)

豚小間切れ肉
400g
レンコン
320g
ひじき
1パック(160g)
人参
1本
めんつゆ(三倍濃縮)
75cc
料理酒
50cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをいちょう切りにして水にさらす。
    人参は細い部分は半月切り、太い部分はいちょう切りにする。
    フライパンに油をひき、豚肉をザッと炒め、ほぐれたら人参とレンコンを加える
  2. 2
    レンコンの色が変わるまで炒めたら、ひじきを加えて炒め合わせる。
    砂糖とめんつゆ、料理酒を加えてひと炒めし、弱火にして蓋をする。
  3. 3
    10分ほどして、ひじきがふっくらしたら、ザッと炒めて出来上がり。
    そのまま蓋をして、一旦冷ますとなおおいしいです。

きっかけ

作りおきおかずに♪

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする