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おから100%☆小松菜入りしっとり卯の花 レシピ・作り方

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kayusa5607
ぼそぼそ感ありません。小松菜のしゃきしゃきがアクセントです。食物繊維・ヘルシー・ダイエットにも。

材料(一人分人分)

おから
20g
だし汁
20g
小松菜
1本
醤油
少々
かまぼこ
1枚
つきこんにゃく
10g
砂糖
大1
2つまみ
☆練りごま
小1/2
☆醤油
小さじ1/4
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜とこんにゃくを下茹でする。小松菜は醤油で和え、水気を絞り細かく切る。こんにゃくは3cmに切る。おからはだしと合わせる。
    かまぼこは細切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせ、塩・砂糖と共に1と和える。最後にごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜に下味を付ける事。

きっかけ

おからでヘルシーに卯の花が食べたくて。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ヘルシー 食物繊維 しっとり 低糖質

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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