おから100%☆小松菜入りしっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- おから
- 20g
- だし汁
- 20g
- 小松菜
- 1本
- 醤油
- 少々
- かまぼこ
- 1枚
- つきこんにゃく
- 10g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 2つまみ
- ☆練りごま
- 小1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜とこんにゃくを下茹でする。小松菜は醤油で和え、水気を絞り細かく切る。こんにゃくは3cmに切る。おからはだしと合わせる。
かまぼこは細切りにする。
-
- 2
- ☆を合わせ、塩・砂糖と共に1と和える。最後にごまを混ぜる。
おいしくなるコツ
小松菜に下味を付ける事。
きっかけ
おからでヘルシーに卯の花が食べたくて。
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