ホッとする◇大根と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
出しの味と食材の味を感じられる一品です。

材料(一人分人分)

だし汁
180cc
醤油
5適
ひとつまみ
小松菜
1本
大根
10g
かまぼこ
1枚

作り方

  1. 1
    大根は千切り、小松菜は3cmに切る。
    鍋にだし・大根・小松菜を入れて煮、大根に火がとおったら塩・醤油を加える。
  2. 2
    器に盛りかまぼこをのせる。

おいしくなるコツ

だしは一番だしで。醤油は香り付け程度なので最後に加える。

きっかけ

味噌汁も良いけど、たまにはお澄ましで食べてみよう。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする