お手軽に、なんちゃってキムチ風白菜漬 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 小さじ2
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)桜海老の粉※干桜海老の粉砕でも可
- 小さじ1
- (A)穀物酢
- 小さじ1
- (A)コチュジャン
- 大さじ1
- (A)ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5㎝幅程度のそぎきりにし、塩を揉み込んでしんなりさせます。
-
- 2
- 1を10分ほど置き、水分がにじみ出たら、ざるにあげてサッと水洗いし、水気をしっかり絞りきります。
-
- 3
-
- 2をビニール袋へ入れ(A)を加えて袋越しに揉み込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間ほどなじませれば完成です。
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あっさりしていて副菜にぴったりな白菜のキムチ風浅漬です。