贅沢に◇蟹クリームチーズスパゲッティ◇ レシピ・作り方

贅沢に◇蟹クリームチーズスパゲッティ◇
  • 約30分
  • 500円前後
kayusa5607
kayusa5607
濃厚なソースに絡めました。ホワイトソース使用です。

材料(1~1.5人人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 塩(茹でる用) 適量
  • カニ缶 100g
  • ホワイトソース(1880010115) 300g
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 50cc
  • 玉ねぎ 1/6個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 白ワイン 大1
  • オリーブ油 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして炒める。カニ缶と白ワインを加え、さっと炒め、ホワイトソース・牛乳・チーズ・生クリームを入れて塩コショウして味をととのえる。
  2. 2 スパゲッティを茹でたらその茹で汁少々と1を合わせ、ドライパセリを飾る。

きっかけ

クリームスパゲッティが食べたいと言われたので。

  • レシピID:1880010145
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る