イカゲソ一夜漬けの炙り レシピ・作り方
![イカゲソ一夜漬けの炙り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2eece03b5ecbf7509ca0d06185867e82b7546fd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分人分)
- イカゲソ(刺身用) 一杯分
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1/2
- レモン 半月スライス1枚
作り方
- 1 イカゲソは調味料に浸けて冷蔵庫に一晩おく。
- 2 グリルまたは直火でさっと炙って皿に盛り、レモンを添える。
きっかけ
イカゲソが特売だったので♪
おいしくなるコツ
刺身用のイカを使用するとさっと炙るだけでいいので柔らかく仕上がります。
- レシピID:1880010127
- 公開日:2014/10/10
関連情報
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません