材料(3人分)
- 鶏かた肉(カット済)
- 400g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ5
- 片栗粉
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズにカット済の鶏かた肉、おろしにんにく、白だしをビニール袋に入れて、モミモミする。
全体に調味料がなじんだら、袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間以上おいておく。
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまぶしたら、よく熱した油でカラッとするまで揚げる。
鶏かた肉からでる泡(?)が少なくなったら出来上がり。
バットで油をきって、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
よく揉み込んで、下味をつける。
きっかけ
夜ごはんに