レンコンとお豆とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![レンコンとお豆とひじきのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0154b163303e6f6c1eaf4b70b9c616e6a7872b99.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、薄い半月切りにしたら10分ほど酢水にさらす。
鍋にお湯を沸かして、れんこんを1~2分湯がき、ザルにあげる。 -
2
ボウルに、水気を軽くきったツナとマヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
そこにあら熱がとれたれんこんを加えてよく絡める。 -
3
②に豆とひじきの水煮パックを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり。
☆豆とひじきのパックは写真のものを使用。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダれんこん
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません