ギョニソdeマカロニウエスタンサラダ レシピ・作り方

ギョニソdeマカロニウエスタンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
魚肉ソーセージとモルトビネガーを使い、ハムよりあっさり、柔らかな酸味が優しい仕上がり。
今回は無添加のソーセージを使用していますが、ピンクの方が彩りは綺麗です。

材料(8人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダマカロニ 150g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 中1/3本
  • ゆで卵 2個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 大根の茎※塩もみ胡瓜でも可 みじんぎり大さじ3
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)クミンパウダー 少々
  • (A)タイムパウダー 少々
  • (A)塩 少々
  • (A)チリパウダー 少々
  • (B)マヨネーズ 大さじ3~4
  • (B)モルトビネガー 小さじ1~2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし型にスライスし、塩(分量外)を軽く振って和え、水気がにじみ出るまでしばらく置きます。
  2. 2 人参は3~5mm厚さのいちょう切りにします。
  3. 3 サラダマカロニを茹でます。茹であがる2~3分前になったら、2の人参を加えましょう。
  4. 4 マカロニをあげるザルへ1の玉ねぎを広げ、その上へ3をあげて箸で混ぜ合わせながら冷まします。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、しっかりと水気を切り、オリーブオイルを回しかけて軽く和えましょう。
  6. 6 5をボウルに移し、(A)を加え、5mm幅くらいにカットした魚肉ソーセージと、粗く砕いたゆで卵を加え混ぜます。
  7. 7 6に(B)を加え、サッと湯通ししてみじん切りした大根の茎を加えて均一に和えます。味見して、塩加減が足りなければ足してください。
  8. 8 7をよく冷やし、器に盛ってパセリを散らせば完成です。

きっかけ

あっさりしていて簡単に作れるマカロニサラダがほしくて

  • レシピID:1880009978
  • 公開日:2014/09/16
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カテゴリ
マカロニサラダ
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マカロニサラダ 魚肉ソーセージ 簡単 モルトビネガー
料理名
マカロニサラダ
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