マグロと長いもの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
青じそは庭に生えていたもので、小さいサイズなので、市販のものを使うときは適当にちぎってください。

材料(2人分)

マグロの刺身
6枚
長いも
3㎝
青じそ(小)
6枚
刺身醤油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに刺身醤油とポン酢を入れて混ぜ合わせておく。そこにマグロの刺身を加えて醤油を絡める。
    拍子切りにした長いもと青じそをボウルに加えて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マグロを先に漬け状態にしておいても美味しいです!

きっかけ

マグロの刺身が余ったので。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする