アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉とナスとモヤシの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
甘い味で、子どもがパクパク食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
3本
もやし
1袋
鶏挽き肉(もも)
230g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを5cmくらいに切り、塩水につける。
    フライパンに油を多めにひき、ナスを炒める。
  2. 2
    ナスに油がまわったら鶏挽き肉を加え、鶏挽き肉に火が通ったら、砂糖と味噌を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    モヤシを加え、水気がなくなるまで全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ナスをたっぷり食べたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めもやしなす全般鶏ひき肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 16:55
レシピ参考にさせていただきました。赤味噌で作りましたが美味しくできました♪
nnnachaaa510

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする