サツマイモの生姜甘辛煮 レシピ・作り方
![サツマイモの生姜甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432ed701912fc2234823a21b06835be59d2aad77.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモは、皮を綺麗に洗ってから、1.5cmの厚さに切って、それを4等分に切る。
-
2
鍋に①を入れて、芋がかぶる位の水と砂糖を入れる。
フタをして中火で芋が柔らかくなるまで煮る。3~4分ほど。 - 3 ②の鍋に、かき醤油とスライスした生姜を加えて、煮汁が半分になるまで弱火で煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません