オクラとエノキの中華風たまごスープ レシピ・作り方

オクラとエノキの中華風たまごスープ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
オクラ効果でとろ~っとした玉子スープです。

材料(3人分)

  • えのきだけ 1束
  • オクラ 5本
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ3

作り方

  1. 1 えのきを2cmに切って鍋に入れ、水600ccを注いで火にかける。
    その間にオクラを薄切りにし、卵はときほぐしておく。
  2. 2 沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、ウェイパーを加える。
    えのきが煮えたら、オクラを加え、卵を回し入れる。
    ゆっくりかき混ぜながら火を通して出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009915
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオクラ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る