美容と健康に♪クコの実の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
なんかクコの実が体にいいらしい!ということで、さっそく購入。

材料(3人分)

クコの実(乾燥しているもの)
15粒
厚揚げ
1/2枚
しめじ
1/3パック
小松菜
4枚
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口サイズに切り、小松菜はざく切りにする。
    しめじは適当にほぐす。
    鍋に水500ccとクコの実、しめじを入れて火にかける。
  2. 2
    煮たったら弱火にして、だしの素と厚揚げを加える。
    しめじに火が通ったら、小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら、味噌を溶かし入れる。
    ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

クコの実は乾燥しているので、水から入れる。

きっかけ

クコの実を料理に使いたくて。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする