材料(3人分)
- クコの実(乾燥しているもの)
- 15粒
- 厚揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/3パック
- 小松菜
- 4枚
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口サイズに切り、小松菜はざく切りにする。
しめじは適当にほぐす。
鍋に水500ccとクコの実、しめじを入れて火にかける。
-
- 2
- 煮たったら弱火にして、だしの素と厚揚げを加える。
しめじに火が通ったら、小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら、味噌を溶かし入れる。
ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
クコの実は乾燥しているので、水から入れる。
きっかけ
クコの実を料理に使いたくて。
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