きゅうりの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- きゅうり 1本
- ニンニク 3片
- オリーブオイル 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ4
- バジルペースト 小さじ1
作り方
- 1 パスタは標準時間より少し長めにゆでます。(水でしめると硬くなるので)
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを弱火でカリカリに焼いたら器に移す。
- 3 キュウリは3~4cm長さの千切りにする。
- 4 ボウルに、冷水でよく晒したパスタと③のキュウリ、フレンチドレッシング、バジルソースを加えてよく混ぜる。これを器に盛って、上に②を散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません