材料(4人分)
- 茶そば
- 100g×4
- サラダオイル
- 大さじ3
- つゆ
- 50g×4
- 【トッピングの具】
- 味付け・牛の肩ロース
- 250g
- 錦糸卵 (卵)
- 2個
- かにかまぼこ
- 3本
- キュウリ
- 1本
作り方
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- 1
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- 茶そばを2分茹でて、ザルにあげ、サッと流水をかけて熱をとりましょう。
写真参考:
楽天市場からお取り寄せ商品。
みうら製麺 七瀬乃恵 瓦そば 100g×4入
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- 2
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- 【トッピングの中央】
フライパンでお肉を甘めに味付けします。
さとう、みりん、しょうゆ、各大さじ2杯。
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- 3
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- 【脇のトッピング具】
(1)手でほぐしたかにかまぼこ。
(2)千切りキュウリ。
(3)錦糸卵(さとう大さじ2杯)
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- 4
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- 温めたホットプレートにサラダオイルを適量に落とし、茶そばを焼きます。
お箸で、天地をひっくりかえすイメージで焼く。
4×4玉になるように。
各自取りやすくなるのよ♪
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- 5
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- 具を盛り付けると完成。
豪勢~☆
写真参考:
山口県下関にあるお店の盛り付け方を見習って。
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- 6
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- 【召し上がり方】
ザルそばをいただく要領で。
備え付けのおつゆは、直前まで冷蔵庫保存しておいたほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
午後2時ごろ、おそめの休日ランチにおすすめ。
上記4人分の量ですが、おとな2人で完食!
夕食は要りません。満腹です。
きっかけ
高温調理ができ&広いホットプレートを購入して。
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