アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸のきな粉生七味マヨ落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単ですが、風味抜群、ぴりりとさわやかな辛さが食欲をそそる、おつまみ椎茸です。

材料(1人分)

椎茸
大2個
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)きなこ
小さじ1/2
(A)豆乳
小さじ1/3
(A)生七味
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (A)を混ぜ合わせておきます。最初にきなこを豆乳で練り混ぜてから他の材料を加えると均一に混ぜやすいです。
  2. 2
    椎茸のいしづきを落とし、かさの内側を上にして、網かグリルでさっと焼きます。
    いしづきも端を落として一緒に焼きましょう。
  3. 3
    2の椎茸のかさの内側へ1をたっぷり落とし、2のいしづきを添えれば完成です。

きっかけ

簡単おつまみがほしくて

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ おつまみ きなこ マヨネーズ
料理名
焼きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする