厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風 レシピ・作り方
![厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13075ab621246c9dc1403f0374f697b92b98dc8b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎをくし切りにし、ピーマンをたて切りにし、キャベツをざく切りにする。
豚肉は1cm×5㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油をひき、紫玉ねぎと豚肉を炒める。
豚肉に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、キャベツを加える。 -
3
②に焼き肉のタレとコチュジャンを加えてザッと炒めたら、火を止めて蓋をする。
そのまま30分くらいおいて、味をなじませる。
食べる直前にピーマンを加え、ザッと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/27 12:41パパ弁のメインおかずに
厚切りの豚肉でも余熱でしっかり火が通るので
焼きすぎる事もなく
味も馴染んでウマウマ✾
甘みのあるピリ辛焼肉味で、ご飯もガッツリ❣