厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風 レシピ・作り方

厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
トンカツ用の厚切り豚肉で、ガッツリ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをくし切りにし、ピーマンをたて切りにし、キャベツをざく切りにする。
    豚肉は1cm×5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、紫玉ねぎと豚肉を炒める。
    豚肉に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、キャベツを加える。
  3. 3 ②に焼き肉のタレとコチュジャンを加えてザッと炒めたら、火を止めて蓋をする。
    そのまま30分くらいおいて、味をなじませる。
    食べる直前にピーマンを加え、ザッと炒め合わせて完成。

きっかけ

トンカツ用の豚肉がおいしそうで。

おいしくなるコツ

一度、冷まして、豚肉に味を染み込ませる。

  • レシピID:1880009696
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/27 12:41
    厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風
    パパ弁のメインおかずに
    厚切りの豚肉でも余熱でしっかり火が通るので
    焼きすぎる事もなく
    味も馴染んでウマウマ✾
    甘みのあるピリ辛焼肉味で、ご飯もガッツリ❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る