厚切り豚肉と紫玉ねぎとピーマンとキャベツの焼肉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎをくし切りにし、ピーマンをたて切りにし、キャベツをざく切りにする。
豚肉は1cm×5㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油をひき、紫玉ねぎと豚肉を炒める。
豚肉に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、キャベツを加える。 -
3
②に焼き肉のタレとコチュジャンを加えてザッと炒めたら、火を止めて蓋をする。
そのまま30分くらいおいて、味をなじませる。
食べる直前にピーマンを加え、ザッと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/27 12:41パパ弁のメインおかずに
厚切りの豚肉でも余熱でしっかり火が通るので
焼きすぎる事もなく
味も馴染んでウマウマ✾
甘みのあるピリ辛焼肉味で、ご飯もガッツリ❣