鶏肉としめじとズッキーニのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を薄めのそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
しめじは適当にほぐし、ズッキーニは乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、しめじとズッキーニを炒める。
しめじがしんなりしたら、おろしにんにくと鶏むね肉を加える。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に半分くらい火が通ったら、コンソメとトマト缶を加える。
鶏むね肉に火が通ったら、シュレッドチーズを加えて、炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉には、しっかり下味をつけておく。
きっかけ
ズッキーニには、やっぱりトマトでしょ!ってことで。