鶏肉とズッキーニとキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を薄めのそぎ切りにし、○印の調味量でもみこんでおく。
ズッキーニは乱切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ズッキーニを炒め、ある程度火が通ったら、鶏むね肉を加える。
鶏むね肉に半分くらい火が通ったら、キャベツを加える。
-
- 3
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、フライパンのはしで味噌を溶かし、全体を炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニは先に炒める。
きっかけ
ズッキーニを和風にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスより楽でいい♪