材料(2〜3人分)
- 豚肉こま切れ
- 200〜250g
- はちみつ
- 少々
- 酒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★しょうがのすりおろし
- 約30g
- たまねぎ
- 中1個
作り方
-
- 1
- 豚肉にはちみつと酒をふって室温で30分くらい馴染ませておく。
玉ねぎは細切りにしておく。
★の調味料をボウルに混ぜておく。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで豚肉を焼く。全体的に白くなってきたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★の調味液を入れて馴染ませて出来上がり。
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こま切れがお得なのですが、ほんとうは肩ロースがいちばん好きです。