オクラ納豆、梅おかか味♪ レシピ・作り方

オクラ納豆、梅おかか味♪
hiromu82
hiromu82
いつものオクラ納豆に「だしを取ったかつおぶし」と梅を加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)オクラは塩で板ずりし、熱湯で1分茹でる。
    冷水で冷やす。

    冷凍しておいただしがらをレンチン弱2分。
  2. 2 (2)オクラと納豆は一緒にみじん切り。

    レンチンしたかつお節も加えて、さらにみじん切りにする。

    ボールに移して練り梅を混ぜ込んで完成です。
  3. 3 (3)塩気がたりなければ、お好みでしょう油をたらして下さい。

きっかけ

いつものオクラ納豆に「だしを取ったかつおぶし」と梅を加えてみました。

  • レシピID:1880009638
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る