「Cook do」で簡単、竹の子炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- Cook do 青椒肉絲
- 1箱
- アク抜き竹の子
- 小1本
- ピーマン
- 5個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 200g
作り方
-
- 1
-
- (1)豚バラは小鍋に湯を沸かし、火を止めて、色が変わるまでシャブシャブしてざるに取る。
この一手間でこんなに脂が落ちるし、炒めても柔らかくてさっぱりしている気がします。
-
- 2
-
- (2)豚肉は3cm位に切る。
竹の子は穂先は5㎜くらいの縦薄切りに。
根もとは線維に直角に薄切りにする。
ピーマン、パプリカは千切りにする。
-
- 3
-
- (3)油は引かずにシャブシャブした豚肉を炒める。
少し脂が出てきたら、竹の子、ピーマン、パプリカを加えて2分くらい炒める。
青椒肉絲のソースを加えて一混ぜして完成です。
-
- 4
- (4)鍋の脂はキッチンペーパー等で濾して捨ててください。
きっかけ
ソースを自作する時間がなかったので、Cook doの「チンジャオロース」で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません