アプリで広告非表示を体験しよう

「Cook do」で簡単、竹の子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ソースを自作する時間がなかったので、Cook doの「チンジャオロース」で作りました。

材料(4人分)

Cook do 青椒肉絲
1箱
アク抜き竹の子
小1本
ピーマン
5個
赤パプリカ
1/4個
豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)豚バラは小鍋に湯を沸かし、火を止めて、色が変わるまでシャブシャブしてざるに取る。

    この一手間でこんなに脂が落ちるし、炒めても柔らかくてさっぱりしている気がします。
  2. 2
    (2)豚肉は3cm位に切る。

    竹の子は穂先は5㎜くらいの縦薄切りに。

    根もとは線維に直角に薄切りにする。

    ピーマン、パプリカは千切りにする。
  3. 3
    (3)油は引かずにシャブシャブした豚肉を炒める。

    少し脂が出てきたら、竹の子、ピーマン、パプリカを加えて2分くらい炒める。

    青椒肉絲のソースを加えて一混ぜして完成です。
  4. 4
    (4)鍋の脂はキッチンペーパー等で濾して捨ててください。

きっかけ

ソースを自作する時間がなかったので、Cook doの「チンジャオロース」で作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする