クオカの「贅沢ブリオッシュ」でクルミパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ●クオカ贅沢ブリオッシュ 250g
- ●ドライイースト 3g
- ●水 140g
- ●バター 20g
- クルミ 60g
- 溶き卵(なくてもOK!) 大さじ1
作り方
-
1
(1)HBに●を入れて「生地作り」コースON!
具材入れブザーが鳴ったら、荒く砕いたクルミを加える。 -
2
(2)「発酵」コースで、指の穴が残るくらいになったら、取り出し、8等分する。
丸めなおして、ビニール等をかけ15分休ませる。 -
3
(3)丸めなおして、切り目を入れて天板に並べる。
下皿に80度くらいのお湯を張ったオーブンで、ビニールをかけて25分くらい発酵させる。 -
4
(4)天板を取り出し、溶き卵を塗る。
オーブンを190度に予熱し始める。
180度のオーブンで10分、前後を変えて5分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません