クオカの「贅沢ブリオッシュ」でクルミパン♪ レシピ・作り方

クオカの「贅沢ブリオッシュ」でクルミパン♪
hiromu82
hiromu82
クオカの食パンミックスをアレンジしてクルミパンを作ってみました。

材料(8個人分)

  • ●クオカ贅沢ブリオッシュ 250g
  • ●ドライイースト 3g
  • ●水 140g
  • ●バター 20g
  • クルミ 60g
  • 溶き卵(なくてもOK!) 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)HBに●を入れて「生地作り」コースON!

    具材入れブザーが鳴ったら、荒く砕いたクルミを加える。
  2. 2 (2)「発酵」コースで、指の穴が残るくらいになったら、取り出し、8等分する。

    丸めなおして、ビニール等をかけ15分休ませる。
  3. 3 (3)丸めなおして、切り目を入れて天板に並べる。

    下皿に80度くらいのお湯を張ったオーブンで、ビニールをかけて25分くらい発酵させる。
  4. 4 (4)天板を取り出し、溶き卵を塗る。

    オーブンを190度に予熱し始める。

    180度のオーブンで10分、前後を変えて5分焼いて完成。

きっかけ

クオカの食パンミックスをアレンジしてクルミパンを作ってみました。

  • レシピID:1880009567
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る