山東菜と焼き鳥の辛し風味お浸し♪ レシピ・作り方

山東菜と焼き鳥の辛し風味お浸し♪
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最近「山東菜」という白菜の一種にはまっています。いつもは菜っ葉だけのお浸しですが、昨夜の残りの焼き鳥と一緒に辛し風味のお浸しにしました。

材料(4人分)

  • 山東菜 1袋
  • 焼き鳥 1/2枚分
  • ●お浸しの素 大さじ3
  • レシピID:1880008855
  • ●水 大さじ6
  • ●和辛し 小さじ1/2
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 (1)鶏もも肉は塩をして5時間~風干しして、グリルで焼いたものを薄切りにします。
  2. 2 (2)山東菜は洗って、茎からゆがきざるに取る。

    手でもてるくらいに冷めたら、長さを4等分くらいに切る。
  3. 3 (3)小鉢に和辛しを水で溶き、ひっくり返しておく。

    辛みが出たら、お浸しの素と水で作っただしに溶き交ぜる。

    切った山東菜と鶏肉をひたす。
  4. 4 (4)30分以上おいて味を含ませたら、だしといっしょに器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近「山東菜」という白菜の一種にはまっています。

  • レシピID:1880009556
  • 公開日:2014/05/23
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