ぽってりピリリな卵マヨたるたるスナップえんどう レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう
- 12~15莢くらい
- ゆで卵
- 1/2個
- (A)無調整豆乳
- 小さじ1/2
- (A)うぐいす黄な粉
- 小さじ1/2
- (A)マヨネーズ
- 小さじ1強
- (A)生七味(市販品可)※
- 少々
- ※レシピID:1880008807
- 上記
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 数滴
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはサラダ油を数滴垂らした湯に塩を加えてサッと茹であげ、すぐに冷水にとります。
-
- 2
- (A)を練り混ぜます。
黄な粉を豆乳で練り混ぜてから他の材料を混ぜると均一に混ざりやすいです。
-
- 3
- みじんぎりにしたゆで卵を2へ加え、均一に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1の水気をふき取って器に並べ、3をたっぷりかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません