温玉のせサラダ レシピ・作り方

温玉のせサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kana4826046
kana4826046
卵を乗せて少し贅沢なサラダを作りました!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。5分程放置したらギューッとしぼる。水を入れかえてもう一度洗い、しっかりしぼる。
  2. 2 水洗いしたレタスを手で食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかり切る。
  3. 3 トマトを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 卵を小さめの器に割り爪楊枝で黄身に穴をあける。レンジでまず20~30秒加熱。その後は様子を見ながら10秒ずつ加熱し、好みの固さにする。
    ※必ず1つの器に1個の卵を割り入れて加熱!
  5. 5 1、2、3を混ぜ合わせて器に盛り、最後に4の卵を真ん中に乗せる。お好みのドレッシングをかけて完成☆

きっかけ

いつものサラダに飽きたので温玉を乗せてみました☆

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり切ってください!

  • レシピID:1880009477
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る