温玉のせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。5分程放置したらギューッとしぼる。水を入れかえてもう一度洗い、しっかりしぼる。
- 2 水洗いしたレタスを手で食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかり切る。
- 3 トマトを食べやすい大きさに切る。
-
4
卵を小さめの器に割り爪楊枝で黄身に穴をあける。レンジでまず20~30秒加熱。その後は様子を見ながら10秒ずつ加熱し、好みの固さにする。
※必ず1つの器に1個の卵を割り入れて加熱! - 5 1、2、3を混ぜ合わせて器に盛り、最後に4の卵を真ん中に乗せる。お好みのドレッシングをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません