材料(3人分)
- 小松菜
- 2束
- もやし
- 1袋
- えのきだけ
- 1/2束
- すりごま
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- えのきを適当にほぐして、半分に切り、小松菜は3cmくらいに切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、モヤシとえのき、小松菜の茎部分を茹でる。
-
- 2
- お湯が再沸騰したら、残りの小松菜も加える。
全体がしんなりしてきたら、ザルにあげる。
あら熱がとれたら、手で水気をしぼって、保存容器に入れる。
-
- 3
- ②にポン酢を回しかけて軽く混ぜたら、そのまま冷蔵庫で30分以上おいておく。
30分したら、すりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
★すりごまは後入れの方が香りがいいです。
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