小松菜とモヤシとえのきのゴマ和え レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
和え物にすると、野菜がたっぷり摂れていいですよね~。

材料(3人分)

小松菜
2束
もやし
1袋
えのきだけ
1/2束
すりごま
大さじ2
ポン酢
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    えのきを適当にほぐして、半分に切り、小松菜は3cmくらいに切る。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、モヤシとえのき、小松菜の茎部分を茹でる。
  2. 2
    お湯が再沸騰したら、残りの小松菜も加える。
    全体がしんなりしてきたら、ザルにあげる。
    あら熱がとれたら、手で水気をしぼって、保存容器に入れる。
  3. 3
    ②にポン酢を回しかけて軽く混ぜたら、そのまま冷蔵庫で30分以上おいておく。
    30分したら、すりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
    ★すりごまは後入れの方が香りがいいです。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物小松菜のおひたしもやし

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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