材料(米3合人分)
- 米
- 3合
- 戻したぜんまい
- 200g
- 人参
- 10㎝
- 揚げ
- 2枚
- 鶏もも肉
- 130g
- ●昆布だし
- 600㏄
- ●かつお粉だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 60㏄
- ●みりん
- 60㏄
作り方
-
- 1
-
- (1)ぜんまいと人参は4㎝くらいに切る。
揚げ、鶏肉は1㎝角くらいに切る。
-
- 2
- (2)といで浸水させた米の水けをざるで切る。
●の調味料で合わせだしを作る。
-
- 3
- (3)炊飯器に米と、合わせ調味料、具材を加えて、スイッチをON!
-
- 4
-
- (4)むらし終わって盛り付けしたところ。
きっかけ
残っている戻したぜんまいを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません