材料(1人分)
- 燻製さわら
- 35g
- 葉葱
- 1本
- プリザーブドレモン※
- 粗みじん切り小さじ1/3
- ※レシピID1880000545
- 上記
- (A)あらびきガーリック
- 1〜2片
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)ピンクペッパー
- 3〜4粒
作り方
-
- 1
- 燻製さわらは5〜8mm幅の削ぎ切りにします。
-
- 2
- 葉葱は5cm長さくらいに切り分け、縦に切り込みを入れて開き、千切りにしたら、軽く水に晒したのち、ザルに上げてペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
- 1、2、(A)、プリザーブドレモンを和え、冷蔵庫で一晩なじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにもぴったり。