燻製さわらと葉葱のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
燻製さわらが爽やかにまとまる、風味豊かなマリネです。
ワインのおつまみにもぴったり。

材料(1人分)

燻製さわら
35g
葉葱
1本
プリザーブドレモン※
粗みじん切り小さじ1/3
※レシピID1880000545
上記
(A)あらびきガーリック
1〜2片
(A)エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)あらびき黒胡椒
少々
(A)ピンクペッパー
3〜4粒

作り方

  1. 1
    燻製さわらは5〜8mm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2
    葉葱は5cm長さくらいに切り分け、縦に切り込みを入れて開き、千切りにしたら、軽く水に晒したのち、ザルに上げてペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    1、2、(A)、プリザーブドレモンを和え、冷蔵庫で一晩なじませれば完成です。

きっかけ

簡単美味しいおつまみがほしくて

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
燻製さわらのマリネ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする