ひじき入りのふわふわ和風オムレツ レシピ・作り方

ひじき入りのふわふわ和風オムレツ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
卵にひじきを混ぜた方が楽だけど、きれいな黄色のオムレツにしたくて、後入れです。
ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの(レシピID:1880009349)

材料(2人分)

  • 2こ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの 大さじ4
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵とマヨネーズ、だしの素、冷凍ネギを入れてよくときほぐす。
    「ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの」はレンジで軽く温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、火が通り出したら全体をかき混ぜ、半分くらい火が通ったら、「ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの」をのせる。
  3. 3 ひじきを包むように形を調え、全体がきれいな黄色に焼けたら出来上がり。
    ★写真は半分に割った状態

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1880009366
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る