えのきとニラの中華スープ レシピ・作り方
![えのきとニラの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24694cc3d49e27d641699245d2a64fe830eec75a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- えのきだけ 1束
- ニラ 5本
- すりごま 少々
- ウェイパー 小さじ3
作り方
-
1
えのきを適当にほぐし、2㎝くらいに切り、ニラも同じくらいの長さに切る。
鍋に水600ccとえのきを入れて、火にかける。 -
2
沸騰したら、灰汁をすくい、ウェイパーとニラを加える。
ひと煮立ちしたら、器によそい、すりごまを一振りする。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません