材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- しめじ
- 両手に1杯
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●粗挽きコショー
- 小さじ1/2
- ●しょっつる
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)食材はこの4つ。
ゴーヤはわたをのぞいて、半月切りにする。
豚はざく切り。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- (2)テフロンのフライパンで豚肉を焼きつける。
脂が出てきたら、ゴーヤとしめじを2.3分炒める。
別皿に取る。
-
- 3
-
- (3)溶き卵に塩一つまみ(分量外)を加える。
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵を流し入れる。
周りが固まってきたら、別皿のものを戻し入れ、●で味を整える。
-
- 4
-
- (4)完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません