鶏ミンチと切り干し大根、切り干し人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
こんなに地味~な見た目だけど、きんぴら風の甘い味付けで、子ども受けが良かった!

材料(4人分)

鶏挽き肉(もも肉)
250g
切り干し大根
40g
切り干し人参
20g
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ6
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根と切り干し人参を、20分くらい水につけてもどし、水気をしぼって、3㎝くらいに切る。
    めんつゆと砂糖、料理酒はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、切り干し大根と切り干し人参を加える。
    サッと炒めたら、混ぜておいた「めんつゆ、砂糖、料理酒」を回しかけて蓋をする。
  3. 3
    弱火で10分くらい煮たら、蓋をあけて中火にし、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする