鶏ミンチと切り干し大根、切り干し人参の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と切り干し人参を、20分くらい水につけてもどし、水気をしぼって、3㎝くらいに切る。
めんつゆと砂糖、料理酒はあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、切り干し大根と切り干し人参を加える。
サッと炒めたら、混ぜておいた「めんつゆ、砂糖、料理酒」を回しかけて蓋をする。
-
- 3
- 弱火で10分くらい煮たら、蓋をあけて中火にし、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません