お弁当に一工夫☆ミートボールにキャベツとインゲン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍したミートボール(トマトソース) 1袋
- キャベツ 1枚
- 冷凍インゲン 3本
- クレイジーソルト 一振り
作り方
-
1
耐熱容器にキャベツをちぎり入れ、冷凍のインゲンを1㎝(お好みで)くらいに折って入れ、クレイジーソルトを一振りする。
そこに冷凍のままのミートボールを加えて、レンジで2分加熱する。 -
2
全体を混ぜて、さらに2分ほど加熱する。
キャベツがしんなりしたら出来上がり。
★大きめのキャベツを1枚使っても、まだソースが余ったので、2枚でもいけるかも! -
3
★ちなみに、今回使ったミートボールはこちらです。
袋のまま冷凍しました。
ソースを絞り出す手間がなくて、袋を開けるときに飛び散る心配もない!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトですが、冷凍しておくと、ソースも無駄なくツルンと出るので使いやすいですよ~。