肉だんごと茎ブロッコリーのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフシチュールー
- 1/2はこ
- 玉ねぎ(小)
- 3こ
- 茎ブロッコリー(普通のでも可)
- 10本
- しめじ
- 1/3株
- トマト
- 1こ
- 冷凍肉だんご(鶏だんご)
- 8こ
- にんにく
- 2片
作り方
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- 1
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- 冷凍肉だんごを解凍して、半分に切る。
にんにくは薄切り、玉ねぎとトマトは5㎜幅のくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
茎ブロッコリー(写真)の長いものは半分に切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎ、しめじを焦がさないようにじっくり炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、強火にして、肉だんごと水500ccを加える。
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- 3
- 煮たったら、茎ブロッコリーとトマトを加える。
茎ブロッコリーの色が鮮やかになったら火をとめて、ルーを溶かし入れる。
再度、火にかけ、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーを入れたあとは、お好みで煮込んで下さい。
きっかけ
夜ゴハンに
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そんなに煮込んでいないので、野菜がフレッシュ!!