アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごと茎ブロッコリーのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
全然、ビーフじゃないけど、ビーフシチュー(笑)
そんなに煮込んでいないので、野菜がフレッシュ!!

材料(3人分)

ビーフシチュールー
1/2はこ
玉ねぎ(小)
3こ
茎ブロッコリー(普通のでも可)
10本
しめじ
1/3株
トマト
1こ
冷凍肉だんご(鶏だんご)
8こ
にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉だんごを解凍して、半分に切る。
    にんにくは薄切り、玉ねぎとトマトは5㎜幅のくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
    茎ブロッコリー(写真)の長いものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎ、しめじを焦がさないようにじっくり炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、強火にして、肉だんごと水500ccを加える。
  3. 3
    煮たったら、茎ブロッコリーとトマトを加える。
    茎ブロッコリーの色が鮮やかになったら火をとめて、ルーを溶かし入れる。
    再度、火にかけ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ルーを入れたあとは、お好みで煮込んで下さい。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューしめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする