クレソンときりあげの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
クレソンと油あげって、合うんだ~!!
ちなみに、「きりあげ」は油あげの切れ端を集めたものです。

材料(1人分)

パスタ
100g
きりあげ(油あげ)
20g
クレソン
5本
にんにく
1片
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
適量
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    にんにくを薄い半月切りにし、クレソンは4㎝くらいに切る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
  2. 2
    にんにくに火が通ったら、キリアゲを加えて炒め、塩コショウを一振りする。
    そこに、クレソンとパスタを加え、めんつゆを回しかける。
    全体をサッと絡めたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタクレソン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする