豚肉としめじとキャベツとネギのごましゃぶ風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを1㎝幅のざく切りにし、ネギを3㎝くらいに切る。
しめじは1本ずつにほぐし、太いものは半分にさく。
すりごまとめんつゆは合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、しめじを炒め、しんなりしてきたら、キャベツを加える。
キャベツもしんなりしてきたら、一度、お皿にあげておく。
-
- 3
- ②のフライパンに豚肉を入れ、半分くらい火が通って、ほぐれたら、お皿にあげていたしめじとキャベツをフライパンにもどす。
ネギを加え、合わせておいた、すりごまとめんつゆを回しかける。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に火を通しすぎない
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きしゃぶのイメージで作りました~。