カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kana4826046
kana4826046
カボチャの甘さが引き立つサラダです!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切る。シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
    柔らかくなっていれば、ザルにあけておく。
  2. 2 玉ねぎは細切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
    ざるにあけておく。
  3. 3 材料の★をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 水分をしっかり切ったカボチャをボールに入れ、フォークで荒くつぶす。
    同じく水分をしっかり切った玉ねぎを加える。
    3を加えてよく混ぜ、味をみながらこしょうをふって完成!
  5. 5 残ったカボチャの皮は、佃煮にすると無駄がなくなります☆
    レシピID:1880009020

きっかけ

お総菜のカボチャサラダが好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

カボチャと玉ねぎの水分はよく切ってください!

  • レシピID:1880009022
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/28 15:00
    カボチャサラダ
    南瓜の甘さがおいしく色合いがきれいなサラダでした。
    おいしかったです、ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る