カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切る。シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
柔らかくなっていれば、ザルにあけておく。 -
2
玉ねぎは細切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
ざるにあけておく。 - 3 材料の★をすべて混ぜ合わせておく。
-
4
水分をしっかり切ったカボチャをボールに入れ、フォークで荒くつぶす。
同じく水分をしっかり切った玉ねぎを加える。
3を加えてよく混ぜ、味をみながらこしょうをふって完成! -
5
残ったカボチャの皮は、佃煮にすると無駄がなくなります☆
レシピID:1880009020
きっかけ
お総菜のカボチャサラダが好きなので、作ってみました!
おいしくなるコツ
カボチャと玉ねぎの水分はよく切ってください!
- レシピID:1880009022
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/28 15:00南瓜の甘さがおいしく色合いがきれいなサラダでした。
おいしかったです、ごちそうさま。