ふきのとうみその卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
時間がたつとしっとりおいしくなります。

材料(1人分)

蕗味噌
大1
少々

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れ、菜箸でほぐす。蕗味噌をできるだけ小さな固まりにして、卵に入れ、更に菜箸で小さくして卵になじませる。
  2. 2
    油をひいた卵焼き器に流し込む。弱火でじっくり焼く、焦げやすいので注意。表面の卵に火が通り始めたらフライ返しで3つにおりたたむ。余熱で更に火を通す。

おいしくなるコツ

卵と味噌をよくまぜ、弱火でじっくり

きっかけ

蕗味噌のアレンジとして

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする