幼児弁当☆白菜入りだし巻き卵風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を粗みじん切りにして、フライパンで炒める。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、だしの素、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
白菜に火が通ったら、フライパンに卵えきを流し入れる。
卵が固まってきたらかき混ぜ、一口サイズのスクランブルエッグを作る。
★小さいと、食べこぼしが多くなるので
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)