幼児弁当☆白菜入りだし巻き卵風スクランブルエッグ レシピ・作り方

幼児弁当☆白菜入りだし巻き卵風スクランブルエッグ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
卵焼きにしようと思ってたけど、どうせ小さく切るんだから!ってことでスクランブルエッグに変更で~(笑)

材料(2人分)

  • 1こ
  • 白菜 1/2枚
  • 牛乳 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を粗みじん切りにして、フライパンで炒める。
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、だしの素、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜に火が通ったら、フライパンに卵えきを流し入れる。
    卵が固まってきたらかき混ぜ、一口サイズのスクランブルエッグを作る。
    ★小さいと、食べこぼしが多くなるので

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1880009000
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る