簡単!美味しい!にんじんの卵とじ レシピ・作り方

簡単!美味しい!にんじんの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
kana4826046
kana4826046
もう一品欲しいときに☆おすすめの料理です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを千切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める。
    3分程炒めたらつゆのもとの半量を流し入れて中火で煮る。(約3分)
  3. 3 フライパンのつゆがなくなったら残りのつゆを入れ煮立たせる。
  4. 4 つゆが残っている状態の時に卵を流し入れ、炒り卵を作る要領でかき混ぜる。

きっかけ

おかずが足りないときに作りました☆

おいしくなるコツ

つゆが残っている状態の時に卵を入れることによって、卵がふわふわになります!

  • レシピID:1880008994
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
にんじんの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る