簡単!美味しい!にんじんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを千切りにする。
卵を溶いておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める。
3分程炒めたらつゆのもとの半量を流し入れて中火で煮る。(約3分) - 3 フライパンのつゆがなくなったら残りのつゆを入れ煮立たせる。
- 4 つゆが残っている状態の時に卵を流し入れ、炒り卵を作る要領でかき混ぜる。
きっかけ
おかずが足りないときに作りました☆
おいしくなるコツ
つゆが残っている状態の時に卵を入れることによって、卵がふわふわになります!
- レシピID:1880008994
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- にんじんの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません