さばの味噌煮リメイク「さばのふりかけ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
さばをいただき味噌煮にしましたが、脂がのっていなくてあまりおいしくありませんでした。余ったものを「ふりかけ」にしてみました。結構、いけます!
みんながつくった数 1

材料(さば1尾人分)

さば味噌煮
1尾分
レシピID: 1880008164
●しょう油
大さじ2.5
●白ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    (1)さばの味噌煮は骨と皮を除いて、手でほぐす。
  2. 2
    (2)ほぐしたさばに調味料と余った味噌煮の汁を加える。、フライパンでカラカラになるまで炒る。

    この時、取り残した骨も取る。

    白ごまを加えて完成。
  3. 3
    (3)半分はビンに詰める。

    半分は冷凍する。

    チラシ寿司に混ぜ込んでみようかと思う。

きっかけ

さばをいただきましたが、脂がのっていなくてあまりおいしくありませんでした。余ったものを「ふりかけ」にしてみました。結構、いけます!

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする