さばの味噌煮リメイク「さばのふりかけ」♪ レシピ・作り方
材料(さば1尾人分)
- さば味噌煮
- 1尾分
- レシピID: 1880008164
- ●しょう油
- 大さじ2.5
- ●白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- (1)さばの味噌煮は骨と皮を除いて、手でほぐす。
-
- 2
-
- (2)ほぐしたさばに調味料と余った味噌煮の汁を加える。、フライパンでカラカラになるまで炒る。
この時、取り残した骨も取る。
白ごまを加えて完成。
-
- 3
-
- (3)半分はビンに詰める。
半分は冷凍する。
チラシ寿司に混ぜ込んでみようかと思う。
きっかけ
さばをいただきましたが、脂がのっていなくてあまりおいしくありませんでした。余ったものを「ふりかけ」にしてみました。結構、いけます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません