こってりおいしい、パルミジャーノマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は千切りに水にさらしてぱりっとさせたら、水をしっかり切る。ボウルに入れたら、オリーブオイルであえる。
- 2 粉チーズとマヨネーズとこしょうをまず混ぜ合わせ、野菜とあえる。手で混ぜるとよく混ざります。
きっかけ
粉チーズを塩代わりにうまみあるサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
酸味がないので、好みでレモンまたはお酢を少々加えるとサラダっぽくなります。
- レシピID:1880008967
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/03/15 12:37粉チーズの風味でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。