鶏肉の酒汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、日本酒を入れ、沸騰したら、ネギ、短冊切りのダイコン、ニンジン、ブツ切りの鶏ムネ肉を入れます。
- 2 アクを掬いつつ煮詰め、酒かす、顆粒ダシを溶かしながら入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏肉の酒汁
ワンフーチン大姐
アジアの料理をこよなく愛しております。
また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)