鶏肉の酒汁 レシピ・作り方

鶏肉の酒汁
  • 約15分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
酒かすにさらに酒を加えて作ります。酔っ払わないように(笑)。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ネギ 1/2本
  • ダイコン 1/5本
  • ニンジン 1/4本
  • 2カップ
  • 日本酒 1カップ
  • 酒かす 1カップ
  • 顆粒ダシ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、日本酒を入れ、沸騰したら、ネギ、短冊切りのダイコン、ニンジン、ブツ切りの鶏ムネ肉を入れます。
  2. 2 アクを掬いつつ煮詰め、酒かす、顆粒ダシを溶かしながら入れて完成。

きっかけ

酒を利用するレシピを考えて。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに豚バラ肉などでもおいしくできると思います。

  • レシピID:1880008933
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
鶏肉 酒かす 日本酒 かす汁
料理名
鶏肉の酒汁
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る