豚挽き肉と春菊とモヤシの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
春菊が香る、大人の炒め物です。
でも、ガッツリごはんがすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
モヤシ
1袋
春菊
6本
おろしニンニク
小さじ1
味噌
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    春菊の葉と茎をわけ、茎は斜め切りにする。
    フライパンにおろしニンニクを入れ、豚挽き肉を炒める。
    挽き肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、春菊の茎とモヤシを加える。
  2. 2
    モヤシがしんなりしてきたら味噌を加え、全体にからんだら、春菊の葉を入れる。
    最後に塩コショウをもう一振りして出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
春菊豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 21:31
春菊大好きで、もやしもあったので作ってみました!味噌との組み合わせ初めてでしたがいいですね!お弁当&つまみ食いでなくなりました、ごちそうさまでしたv
overdo
私も春菊大好きです(*´∇`*) 旦那にも食べやすいように、濃いめの味噌あじにしてみました。ほんとはシンプルに食べたいんだけど… レポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする